Участие педагогов в областной научно-практической конференции — МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД «ТЕРЕМОК» АМО СО

Участие педагогов в областной научно-практической конференции


Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели, когда человек настолько созрел, что обладает силой и волей самого себя образовывать в течение дальнейшей жизни, и знает способ и средства, как он это может осуществить в качестве индивидуума, воздействующего на мир”. А. Дистервег

Совершенствование качества обучения и воспитания детей в дошкольном образовательном учреждении напрямую зависит от уровня подготовки педагогов. Указом Президента РФ Владимира Путина от 05.01.2016 № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Неоспоримо, что этот уровень должен постоянно расти, и в этом случае эффективность различных курсов повышения квалификации, семинаров и конференций невелика без процесса самообразования воспитателя. Из МАДОУ «Детского сада «Теремок» воспитатели Храмцова Яна Владимировна, Комарова Наталья Владимировна, Орлова Людмила Викторовна приняли участие на областной научно-практической конференции «Актуальные вопросы экологического образования в Свердловской области» в «ИРО» г. Екатеринбурге.

Целью конференции: обсуждение теоретических и прикладных вопросов экологического образования и воспитания детей и молодёжи, перспектив его развития в современных условиях.

На конференции по современно-экологическому образованию был задан один вопрос: «Как я могу применить эти знания?»

Экологическое образование должно быть не только в знаниях, но и традициях, и модели поведения. Современное экологическое образование проходит через компоненты: когнитивный (знаниевый), перцептивный (чувства) и практический.

Конференция проходила в двух частях: пленарное заседание и работа по секциям. Педагоги нашего детского сада приняли участие в секции «Современные подходы к обновлению содержания и технологий экологического образования и воспитания дошкольников»

Самообразование – есть потребность творческого и ответственного человека любой профессии, тем более для профессий с повышенной моральной и социальной ответственностью, каковой является профессия педагога.

Самообразование – процесс сознательной самостоятельной познавательной деятельности.

Самообразование воспитателя есть необходимое условие профессиональной деятельности педагога. Общество всегда предъявляло, и будет предъявлять к воспитателю самые высокие требования. Воспитатель должен постоянно учиться, потому что в лицах его воспитанников каждый год сменяются временные этапы, углубляются и даже меняются представления об окружающем мире. Способность к самообразованию не формируется у педагога вместе с дипломом педагогического ВУЗа. Эта способность определяется психологическими и интеллектуальными показателями каждого отдельного воспитателя, но не в меньшей степени эта способность вырабатывается в процессе работы с источниками информации, анализа и самоанализа, мониторинга своей деятельности и деятельности коллег.

 

 Поделиться

Используя кнопки ниже, вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях и мессенджерах.

Информация о создании страницы: 1 ноября 2017 в 22:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Официальный сайт Асбестовского городского округа
Управление образованием Асбестовского городского округа
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
Министерство просвещения Российской Федерации
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)